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31 agosto 2012

Pomodori ripieni di Cous Cous


Ciao a tutti, come promesso sono qui a parlarvi della mia ultima sperimentazione in cucina.

Nel post precedente (qui) vi avevo parlato dei GROK e di come essi mi avessero immediatamente ispirato diverse ricette dopo averli assaggiati.
Di seguito vi mostrerò quella che ho preparato per prima, proponendola per uno sfizioso antipasto!

L'ho realizzata un paio di sere fa e devo ammettere che mi è riuscita davvero bene, riscuotendo un grandissimo successo a tavola.
Sono quindi felice di proporla a tutti voi!

Vi mostro i miei. . .


POMODORI RIPIENI DI COUS COUS "GROKCANTE"

Se i Pomodori ripieni di Cous Cous vi ispirano e volete prepararli anche voi, procuratevi i seguenti ingredienti e mettetevi al lavoro!


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 4 pomodori grandi
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • un mazzolino di erba cipollina
  • 4 bicchieri di cous cous precotto
  • timo in polvere
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • qualche fiochetto di burro
  • 1 confezione da 60 gr di GROK con cereali 

Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore, incidete l'interno con un coltello appuntito e svuotateli aiutandovi con un cucchiaino. Salate la cavità e mettete da parte la polpa tagliata a pezzi e il liquido ricavato. Lavate le verdure e tagliatele a pezzi piccoli. Versate in una padella 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva e appena questo sarà bollente, aggiungete uno spicchio d'aglio e l'erba cipollina sminuzzata. Fate soffriggere per alcuni minuti, poi eliminate l'aglio e aggiungete tutte le verdure. Saltatele a fuoco alto, aggiungete la polpa e il liquido dei pomodori e sistemate di sale (mettetene poco perchè successivamente aggiungerete un ingrediente di per sè salato: io ho usato alcuni Fiocchi di Sale FalkSalt all'aglio Orsino). Lasciate cuocere le verdure a fuoco medio per circa 10-15 minuti o comunque fino a cottura ultimata. Le verdure non dovranno sfaldarsi quindi non cucinatele troppo.
Preparate il cous cous avendo cura di leggere bene le istruzioni riportate sulla confezione. Quelli precotti solitamente si preparano velocemente, bastano in norma 5 minuti. 
Dopo aver versato quindi il cous cous in una ciotola grande con la quantità d'acqua bollente utile a cucinarlo, lasciatelo "gonfiare" per qualche minuto ed aggiungete 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva mescolando bene. Con una forchetta lavoratelo in modo da separare bene tutti i grani ed evitare così la formazione di grumi. A questo punto prendete una confezione di GROK con Cereali (tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale) e tritateli grossolanamente. 
Quando le verdure saranno tiepide, aggiungetele al cous cous unitamente ai GROK sbriciolati e ad una spolverata di timo in polvere. Mescolate bene tutti gli ingredienti e riempite con il cous cous condito i pomodori precedentemente svuotati (se vi avanza un bel pò di ripieno, tranquille è normale. La dose per il cous cous alle verdure che vi ho dato è per 4 persone ma naturalmente nei pomodori serviti come antipasto ce ne sta poco. Quello in eccesso lo potete utilizzare per accompagnare un secondo di carne oppure l'indomani in versione fredda). 
Adagiateli in una pirofila rivestita di carta da forno e disponete un fiocchetto di burro su ogni pomodoro per non far seccare il cous cous che deborda. Coprite con un foglio di carta stagnola e infornate per circa 20 minuti a 200° di temperatura. Passato questo tempo, eliminate la stagnola e accendete il grill facendo gratinare i pomodori ripieni per circa 5 minuti.

Prima di impiattare, guarnite con qualche sfogliatina di GROK con Cereali che darà un ulteriore tocco sfizioso al vostro antipasto.

Servite e. . .buon appetito! ^__^

Trovo che i GROK con Cereali siano veramente deliziosi con il Cous cous alle verdure: il gusto di questa miscela di ingredienti vi stupirà! Provare per credere!

Voi che ne dite? Vi ispira questo piatto?
Avete mai mangiato queste sfogliatine di Grana Padano?
Aspetto come sempre i vostri commenti su questa ricetta che spero vi sia piaciuta quanto a me!

Alla prossima, ciao. . . . .




47 commenti:

  1. ECCOTI!!!! TI STAVO ASPETTANDO....DA IERI NOTTE!!!!
    MAGNIFICA QUESTA RICETTA....MAMMA MIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    MI PIACEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
    BELLISSIMA DA VEDERE....E SENTO GIA' GLI ODODRI ED IL GUSTO.....BRAVA BRAVA!!!
    TE LA RUBOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ;-)
    SEMPRE CHE RIESCA AD APRIRE UNA CONFEZIONE DI GROK.....ED A NN FINIRLI DURANTE LA PREPARAZIONE DEL PIATTO...AHHHHHHHHHHHHHHHH
    SO LA PEGGIO!!!!!

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    1. Sei troppo forte! :D
      Grazie per tutti i tuoi complimenti e per il tuo entusiasmo, ora non ti rimane che provare la mia ricetta...vedrai che bontà!!!! Compra 2 sacchetti di GROK, uno per questo antipasto e l'altro per sgranocchiare ok? Baci grandi!!!!

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  2. questa ricetta mette subito allegria, bella bella!
    e chissa' come saranno buoni, sono le ore 12 parlo con lo stomaco vuoto!
    sign!

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    1. Grazie Carmen, i tuoi commenti sono sempre molto carini! Ti spedisco un pomodoro ripieno?! ;)

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  3. ...mmmmmmmmm boni!!!! io li ho sempre fatti ripieni o di carne ( macinata) o con il riso...ora mi stampo..questa ricetta..e la provo a ri_fare:) vado a dare una sbirciatina anche alle ricette che mi dicevi ieri sera su face:)

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    1. Grazie Silvia, sei sempre tanto gentile! Credimi che non avevo mai cucinato un Cous Cous ma i GROK mi hanno ispirato questa versione che è venuta proprio buona! Provala e mi dirai ;)

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  4. Che piatto deliziosissimo *_* sei davvero bravissima in cucina. Non ho mai fatto il cous cous ma la tua ricetta sembra davvero semplicissima, poi sono sicura che i grok avranno dato un tocco deliziosissimo al tuo splendido piatto ^_^

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    1. Nemmeno io l'avevo mai cucinato, ma ho voluto "osare" ed ho scoperto un piatto davvero formidabile! D'ora in poi solo Cous Cous con i GROK ^_* Provaci anche tu!

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  5. Veramente ottima e estiva questa ricetta! complimenti

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  6. Questa ricetta la devo assolutamente provare! Di solito cucino il cous cous classico con verdure, lo adoro!

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    1. Allora fidati che ti innamorerai di questa versione "Grokcante" :D

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  7. Ispirano eccome i tuoi pomodori ripieni. Complimenti. Ciao.

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    1. Ciao Giovanna, grazie infinite *_* sono onorata!

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  8. sei un'artista che composizione!!! Sei troppo brava in cucina, hnno un aspetto troppo invitante! Ci farei anche colazione!

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    1. Esagerata, i tuoi complimenti mi fanno arrossire! Grazie infinite, sei gentilissima *_*

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  9. Risposte
    1. Grazie Patty, carina ma soprattutto buona! :D

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  10. non li ho ancora assaggiati ... ma hai avuto un'idea meravigliosa ^^

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  11. ciao, piacere di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi, ricembio con piacere la visita !! Ho visitato con piacere la tua sezione PIATTI ALLEGRI, complimenti per la creatività !!!!
    A presto e buon fine settimana

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    1. Ciao cara, sei la benvenuta! Grazie per la visita e dei complimenti, ti aspetto ancora per conoscere la tua opinione sulle prossime ricette ^_^

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  12. ciao, bellissimo piatto!! complimenti

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    1. Grazie mille Carmen, è bello da vedere ma anche buonissimo da mangiare ;)

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  13. Una ricetta veramente originale e adatta per questi giorni di super caldo!!!!!!!!!!!! Mi hai dato un'idea per cambiare un po' il menù di questi giorni...

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    1. Verissimo, è una ricetta estiva deliziosa anche fredda...un'ottima alternativa all'insalata di riso ^_^
      Provala e fammi sapere ^_^

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  14. bellissima idea con il cous cous devo assolutamente provarli al più presto!!!
    p.s. ti faccio i complimenti per il tuo blog molto bello!!

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    1. Grazie Chicca, sei davvero tanto gentile *__*
      credimi che i GROK in questo piatto sono davvero eccezionali e viceversa :D

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  15. non ho mai assaggiato il cous cous, sicuramente proverò la ricetta! è così invitante :)

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    1. Allora prova a farlo con la mia ricetta che viene buonissimo ^_*

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  16. ottima ricetta, brava, hai sempre idee originali! buona domenica!

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    1. Grazie Vanna, onorata dei tuoi complimenti! Felicissima domenica anche a te <3

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  17. Super super super wow! Adoro i pomodori ripieniiiiiii! Immagino il profumo e il gusto *.* Non ho mai provato Grok ma devo decisamente provvedere!!

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    1. Grazie per l'entusiasmo Cristina *_* erano davvero buonissimi e i GROK hanno dato loro un gusto eccezionale! Cercali nei supermercati e provali anche nel cous cous come ho fatto io ;)

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  18. noooo! lo sapevo che a quest'ora non dovevo guardare le tue appetitose ricettine, con questa poi .....grazie melangy! elena

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  19. Questo Grok si abbina bene con tutto a quanto pare! Ottima idea quella di abbinarlo al cous cous, io non ci avrei mai pensato! ;)

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    1. Provalo anche tu, questo piatto abbinato ai Grok è delizioso!!!!

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  20. buoni buoni, e molto originali^^ se trovo il cous cous ci provo a farli^^ baci

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    1. Grazie Anna, se lo fai fammi sapere come ti riesce ;)

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  21. mi stava per sfuggire questo bellissimo piatto!hai avuto un'idea fantastica e originale e poi con l'aggiunta dei Gok sono sicura che è stato un successo!Complimenti anche per le foto e grazie per le belle parole che mi hai lasciato sul blog^_^ a presto

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    1. Grazie di cuore Lety per tutti i tuoi complimenti, effettivamente è stato un successone che non mi aspettavo essendo un esperimento! ^_^
      PS: Le mie parole sono sempre sincere....un abbraccio!

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  22. Interessanti :)
    Ti seguo molto volentieri :) Se ti va passa da me www.97modamakeup.blogspot.com

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    1. Ciao e benvenuta Amy! Certo che passo da te, arrivo ^_*

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  23. e mi chiedi anche se mi ispira questo piatto?????????? Ti dico solo che sto guardando se ho tutti gli ingredienti perchè voglio provare a farlo anch'io. Non trovo però mai il grok ai cereali dalle mie parti ma solo quello normale. Dici che è troppo forte come sapore? Mel, io non sò più come farti i complimenti. Hai veramente un talento e una fantasia unica in cucina. Ti dico la verità, ci sono tante ragazze che propongono ricettine più o meno invitanti ma le tue le battono tutte!

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