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02 gennaio 2013

Troccoli cremosi con Mazzancolle e pomodorini


Ciao a tutti e auguri per un Felice 2013!!!
Mi auguro che abbiate trascorso benissimo il passaggio dal vecchio al nuovo anno! 

Qui a casa mia tutto molto tranquillo, a parte che abbiamo salutato il 2012 con una cenetta veramente speciale!
Gli antipasti ve li ho già mostrati nel post precedente, oggi invece voglio farvi vedere il primo piatto con pesce che ho cucinato per l'occasione!

Eccolo!



In frigorifero avevo della fantastica pasta fresca di semola e delle Mazzancolle tropicali e dopo aver visto questa ricetta su Giallo Zafferano la decisione è stata lampante ed l'ho copiata per la mia cena di fine d'anno!

Realizzare i Troccoli cremosi con Mazzancolle e pomodorini non è difficile, ecco come fare!

Eliminate le teste, le code e le corazze delle mazzancolle. Tritatene circa la metà. Pulite i pomodorini e tagliateli in 4 parti; affettate finemente gli scalogni e soffriggeteli in una padella capiente con l'Olio E.V. di Oliva caldo. Aggiungete i pomodorini e saltateli solo qualche minuto affinché non si spappolino. Aggiungete le mazzancolle intere e quelle tritate, mescolate delicatamente e cuocete finchè il liquido dei pomodori non si sarà assorbito un pò. Salate e sfumate a fuoco vivace con il vino bianco (io ho usato il Grillo delle Cantine Sottosole e devo dire che ha dato un fantastico retrogusto al mio piatto!), cucinando il sugo fino a completa cottura dei crostacei. Aggiungere la panna da cucina ed il prezzemolo tritato, mescolare e integrare i Troccoli (io quelli di Maffei) che nel frattempo avrete cucinato in abbondante acqua salata. Saltate il tutto per qualche istante, impiattate e servite subito.


Non avete idea di quanto era buono questo primo, a noi è piaciuto tantissimo!!! 
A parte la pulitura delle Mazzancolle che richiede un pochino di tempo, il procedimento è molto veloce e con degli ottimi ingredienti il risultato è garantito!


Il formato di pasta che ho usato è stata una piacevolissima scoperta per me: non avevo mai assaggiato i Troccoli, né sapevo che esistesse la pasta fresca di semola

I troccoli Maffei sono inconfondibili grazie all'impeccabile tenuta di cottura e alla particolare compattezza. 
Il connubio con il pesce l'ho trovato davvero eccellente!
Il piatto EasySpaghetti color rosso era semplicemente perfetto per questa presentazione e per gustare il mio primo!


E' stato un ottimo modo, il mio, di concludere l'anno vecchio e sono sicura che grazie alla nuova collaborazione il 2013 sarà altrettanto gustoso.

Colgo l'occasione infatti per presentarvi il mio nuovo sponsor!




Maffei è un'azienda pugliese con stabilimento a Barletta che produce dell'ottima pasta secca e fresca, portando l'eccellenza su tutte le tavole italiane. L'esperienza di oltre 40 anni e i successi di vendite, fanno dei formati della pasta Maffei un vero must per gli intenditori.   



Maffei produce moltissime varietà di paste:  
  • pasta fresca di semola
  • pasta fresca all'uovo
  • gnocchi
  • formati speciali
  • le tentazioni
  • i tenerotti
Io ho avuto il privilegio di ricevere una meravigliosa campionatura di alcuni formati di pasta Maffei e non mancherò di mostrarveli nelle mie prossime ricette!


Ecco nel dettaglio che cosa ho ricevuto a scopo valutativo:
  • 1 conf. da 500 gr di Troccoli
  • 1 conf. da 500 gr di Orecchiette Bari Vecchia
  • 1 conf. da 500 gr di Strozzapreti
  • 1 conf. da 500 gr di Trofie
  • 1 conf. da 250 gr di Tagliatelle fresche all'uovo
  • 1 conf. doppia da 250 gr di gnocchetti Tenerotti
  • 1 conf. da 12 sfoglie di Sfoglia Extrafine per Lasagne
  • 2 conf. da 6 sfoglie di La Sfoglia Classica per Lasagne e Cannelloni
  • 1 carinissima agenda con penna con il logo di Maffei Il Pastaio

Amo particolarmente i formati di pasta pugliese e il primo che ho provato di Maffei per questa ricetta l'ho trovato davvero eccezionale! 
Fortunatamente ho scoperto che i prodotti Maffei sono reperibili in molti supermercati e sicuramente acquisterò i Troccoli per gustarli in altre versioni!

Se volete conoscere gli altri formati di pasta prodotta da Maffei non dovete far altro che visitare il sito internet http://www.pastaiomaffei.it e seguendo la sua pagina facebook che trovate qui Pasta Fresca Maffei potrete essere sempre al corrente su tutte le novità e ricette di questa azienda pugliese.

Spero che la ricetta che vi ho presentato in questo post vi sia piaciuta, aspetto di leggere i vostri commenti e di sapere cosa avete mangiato voi nel Veglione di Capodanno.

Ancora auguri a tutti, che il 2013 sia un Anno pieno di rinascita e speranza per un mondo migliore!

Ciao!!!



30 commenti:

  1. complimenti per l'ottimo piatto,i tuoi ospiti saranno stati felici di assaggiarlo...conosco benissimo questa pasta,è davvero buona...che fameee...baci ^_^

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    1. Grazie Lety! La ricetta era fantastica ma la pasta era davvero formidabile!
      Ora che ho scoperto i Troccoli di Maffei li comprerò sempre!

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  2. Buono questo piatto, devo provarlo

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    1. piatto invitante, non conoscevo la pasta maffei la proverò di sicuro grazie

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    2. Ciao Rosaria, nemmeno io la conoscevo e te la consiglio caldamente! Cercala nei supermercati della tua città!!!

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    3. @Ogni cosa a modo mio provalo e vedrai che squisitezza!!!

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  3. Melangy sto facendo colazione ma assaggerei volentieri i tuoi troccoli, copio subito subito!!!! Un bacione e un augurio per un buon 2013!

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    1. Ciao Mariangela e grazie della tua visita!
      Ancora auguri di Felice 2013, ti abbraccio!

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  4. ottima ricetta per queste feste e con la pasta Maffei sicuramente hai completato l'opera, brava e complimenti a Maffei!

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    1. A noi è piaciuta tantissimo! I troccoli Maffei sono stati davvero una bella scoperta a casa mia!!!

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  5. Bravissima ottimo piatto! Anche di proima mattina viene un certo languorino vedendo il tuo piatto!

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    1. Grazie Tecla! Viene anche a me ogni volta che vedo le foto di questo piatto!!!! :P

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  6. Anche io spesso faccio dei sughetti deliziosi con le mazzancolle, non trovando i troccoli devo accontentarmi delle bavette o spaghetti :-( Piatto davvero squisitissimo e di sicuro successo, carinissimi i piatti *_* prima o poi li acquisto :-)

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    1. Ci credi che era la prima volta che cucinavo le mazzancolle???
      Purtroppo da noi c'è poca abitudine a cucinare il pesce ma ora che ho collaudato questa ricetta la farò spesso!!! Sempre con la pasta Maffei naturalmente!

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  7. La pasta Maffei dev'essere deliziosa, io non l'ho ancora provata ma ne senta dire un gran bene... e poi, questa ricetta decisamente mette appetito.. e io che penso a far dieta drastica!! :3

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    1. Io al momento ho provato solo i Troccoli e me ne sono innamorata!!!
      Non vedo l'ora di assaggiare anche gli altri formati!!!!
      La dieta cominciala dopo il 6 ^_*

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  8. auguroni cara!!!!
    qui il passaggio non è stato dei migliori ma confido nel proseguimento!!!!
    che delizia questa pasta.....chissà come si sono leccati i baffi i commensali!
    e poi in quel piatto rosso......tres chic!

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    1. La pasta era fantastica e EasySpaghetti rosso era davvero perfetto!!!
      Auguri ancora Giusy!!!!

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  9. Complimenti ma che bel primo che hai fatto,ti rubo la ricettina ;)

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    1. Grazie Megghy, era davvero buono e per la buona riuscita del piatto ti consiglio la Pasta Maffei che ha un'ottima tenuta nella cottura ^_*

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  10. Auguri per un 2013 sereno. Che delizia questo piatto

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    1. Aguroni anche a te e grazie dei complimenti Niccina!

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  11. Complimenti per la scelta della pasta e per il piatto realizzato!!1 brava :-)

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  12. ahh che buona, davvero bravissima mi hai fatto venir famina^^

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  13. Ciao Mel sai che non conoscevo questo tipo di pasta? i troccoli? sembra interessante..mazzancolle adoro..spesso me le faccio anche così lessate in acqua e condite con olio limone sale e pepe^_^ rifarò questa ricetta=)

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    1. Allora devi assolutamente provarla, ti piacerà ;)

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  14. buonissima questa ricetta :P
    buon inizio di settimana cara :*

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    1. Grazie cara e felice proseguimento anche a te ^_^

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