Translate

CERCA NEL BLOG

04 luglio 2015

Nuvole di uova su crema di spinaci al Parmigiano Reggiano


Cari amici del mio blog, ciao!!!!
Dopo tanto tempo, torno qui per lasciarvi una ricetta semplicissima che spero apprezzerete.
Non lasciatevi ingannare dalle apparenze: è sì scenografica, ma estremamente buona e alla portata di tutti!
Perfetto come secondo, sano ed equilibrato, questo piatto vi delizierà con pochi ingredienti (solo quattro!) ma perfettamente bilanciati.


La dolcezza delle uova e degli spinaci freschi ben si sposa con il Parmigiano Reggiano a lunga stagionatura, perchè molto solubile e ricco di sapidità.
La cottura al forno assicura un risultato decisamente light, mentre gli albumi montati a neve rendono questo piatto molto originale e soffice.
Di seguito vi mostro, passo passo, come realizzare le Nuvole di uova su crema di spinaci al Parmigiano Reggiano!



Nuvole di uova al forno

su crema di spinaci al Parmigiano Reggiano


Procedimento:

  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di circa 180°. 
  • Nel frattempo lavate gli spinaci e lessateli in acqua salata per una decina di minuti; strizzateli e metteteli da parte. 
  • Pulite le uova e rompete il loro guscio a metà; quindi separate i tuorli dagli albumi: i primi trasferiteli singolarmente in tazzine da caffè (oppure lasciateli nel mezzo guscio) facendo attenzione a non modificarne la forma, i secondi versateli in una ciotola e sistemateli di sale e pepe. 
  • Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve fin quando non otterrete un composto spumoso e sodo. 
  • Aggiungete un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate delicatamente dall'alto al basso, con un cucchiaio di legno. 
  • Trasferite delle grandi cucchiaiate di albumi montati su una placca rivestita di carta da forno e formate delle nuvolette alte circa 7 centimetri, poi sulla cima di ciascuna, con l'aiuto di un cucchiaino, create una piccola conca e adagiatevi dentro un tuorlo d'uovo.
  • Infornate la placca nella parte centrale del forno e cucinate le uova per circa 5-8 minuti, in base alla vostra preferenza. Gli albumi si doreranno in fretta, mentre per cuocere il tuorlo ci vorrà più tempo.
  • Riprendete gli spinaci e sistemateli in una padella su fiamma dolce; aggiungete la panna da cucina, sistemate di sale se necessario - e cucinate per pochi minuti mescolando.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete il restante Parmigiano Reggiano grattugiato e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  • Frullate gli spinaci fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, quindi trasferitela sui piatti da portata.
  • Sfornate le nuvole di uova e sistematele sopra alla crema di spinaci: non vi resta che gustarle!

E' più facile a farsi che a dirsi...credetemi che questa è una ricetta molto semplice, buona e di sicuro effetto!


Per un tocco di classe ed artistico, intingete uno stecco di legno per spiedini nella crema di spinaci e decorate il bordo del piatto!


Per la realizzazione di questa ricetta devo ringraziare Veronica Caciagli, pr per il Consorzio del Parmigiano Reggiano, poiché è stata lei ad invitarmi - e a convincermi - a partecipare all'edizione 2015 di PR Chef, una competizione gastronomica per eccellenza dedicata al Parmigiano Reggiano; senza la sua gentile "insistenza" non avrei avuto il coraggio di mettermi in gioco con delle bravissime food blogger!

Il tema di questa sfida era il seguente:
“L’eccellenza non si ottiene quando non hai nient’altro da aggiungere, ma quando non hai nient’altro da togliere”.
Anche in cucina, togliendo tutto ciò che è accessorio riusciremo a valorizzare realmente la qualità delle materie prime. Solo chi va all’essenza raggiunge l’eccellenza.

Requisito fondamentale: creare una ricetta originale con soli quattro ingredienti, tra cui il Parmigiano Reggiano. 
Altra richiesta aggiuntiva, esprimere in poche parole il proprio concetto di semplicità in cucina.

Io spero di averlo riassunto bene con questa preparazione: ingredienti di qualità, poche lavorazioni e una ricetta genuina, oltre ad un risultato finale ricco di bontà!



Grazie quindi a PR Chef per aver stimolato la mia fantasia (cucinare qualcosa di originale e buono con soli 4 ingredienti principali non è facile!), dando vita a questa divertente iniziativa gastronomica!
Per ulteriori info e per conoscere le altre ricette in gara cliccate sull'icona qui sotto.



Spero che proverete questa ricetta, in tal caso sarò felice di leggere i vostri commenti a riguardo!
Ciao e buon proseguimento!



2 commenti:

  1. avevano chiesto anche a me di partecipare,ma sono piu' di 3 mesi che ho abbandonato il blog....spero di riprendere al piu' presto...la tua ricetta è favolosa,devo provarla,ma senza spinaci,se no non la mangia nessuno ;)...hai avuto un'idea strepitosa e ti auguro di vincere...ti abbraccio <3 :*

    RispondiElimina
  2. Una ricetta davvero interessante. Dev'essere proprio sfiziosa.
    E grazie per esserti registrata da me. Ricambio volentieri.
    Da oggi ci seguiamo. A presto Melangy.

    RispondiElimina

´¯`•.¸¸.☆ TI E' PIACIUTO QUESTO POST? ☆´¯`•.¸¸.

Interagisci con me e lasciami la tua opinione su ciò che hai letto!
Sarò felice di conoscere come la pensi!

Ti chiedo solo la cortesia di NON LASCIARE LINK ATTIVI, lo spam qui non è gradito!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...