Ciao a tutti, oggi finalmente vi svelo il secondo piatto realizzato qualche tempo fa con i Fiocchi di Sale FalkSalt, la prima parte del Menù che avevo preparato la potete visionare QUI.
Le ricette che vi propongo sono molto semplici e veloci e le potete realizzare facilmente anche voi.
Come secondo ho scelto delle semplici fettine di Vitello, molto veloci da cucinare con una noce di burro e una sfumata di vino bianco. Le ho rese più saporite con qualche fettina sottile di fontina e un pizzico di Fiocchi di Sale ai Funghi Porcini.
Come contorno ho optato per una insalata specialissima ed originale. A primo acchito potrà sembrarvi insolita ma vi assicuro che l'accoppiamento dei suoi ingredienti dà vita ad un gusto che vi piacerà tantissimo. E' perfetta per la stagione estiva e per chi vuole un contorno leggero, fresco e saporito.
Il croccante dei Fiocchi di Sale al naturale è il tocco finale per questo piatto!
Ecco come realizzare questo secondo piatto buonissimo ed estivo aromatizzato con i fiocchi di sale Falksalt.
Scaloppine con Fontina aromatizzate ai Porcini
Scaldate il burro in una padella, aggiungete le fettine di vitello e cucinatelo per qualche minuto. Versate un pizzico di pepe nero e sfumate con vino bianco, cuocendo la carne per altri 5 minuti.Tagliate la fontina in fette sottili e adagiatele sulle scaloppine per qualche minuto facendola sciogliere. Spolverate con un pizzico di Fiocchi di Sale FalkSalt ai Funghi Porcini e servite.Consiglio: i Fiocchi di Sale hanno una resa migliore su carni spesse, non usate fettine troppo sottili altrimenti risulteranno troppo salate.
Insalata di carote, pere e mandorle al miele
Preparate un'emulsione ponendo in una ciotolina il succo di un limone, il miele, il pepe ed il timo; mescolate energicamente. Aggiungete 30 ml di acqua fredda e amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi lasciare riposare da parte. Tritate un pò di mandorle pelate (io ho fatto a caso, voi andate in base ai vostri gusti e comunque dovrete ottenere almeno 3 cucchiai di granella), lavate le carote e tagliatele a fette traversali sottili. Se avete tempo e pazienza potete creare dei riccioli usando il pelapatate, risulteranno molto belle da vedere. Ponete la frutta e la verdura in una ciotola, condite con l'emulsione preparata in precedenza e refrigerare per circa 20 minuti in frigorifero. Al momento di servirla in tavola, spolverate con i Fiocchi di Sale FalkSalt al naturale, mescolate e. . . buon appetito!
Come potete vedere sono due ricette molto semplici ma vi assicuro che vi piaceranno molto.
Si realizzano in pochi minuti, quindi sono l'ideale per chi vuole evitare di passare troppo tempo ai fornelli!
Inoltre è un ottimo piatto unico, vista la presenza di carne, verdura e frutta!
Perfetto per chi ha poco appetito ma vuole un pieno di energia e vitamine senza rinunciare ad un piatto sfizioso!
Perfetto per chi ha poco appetito ma vuole un pieno di energia e vitamine senza rinunciare ad un piatto sfizioso!
I Fiocchi di Sale FalkSalt hanno dato un tocco croccante e deciso a queste pietanze, inoltre i miei commensali sono rimasti piacevolmente colpiti da questi bellissimi cristalli piramidali.
Spero di avervi dato qualche buona idea per i vostri pasti, fatemi sapere se queste ricette vi sono piaciute.
Per ora è tutto, vi auguro un buon proseguimento e - ai più fortunati - buone vacanze!
A presto. . . .
che fame! poi io adoro i funghi e quella salsina sopra la carne deve essere squisita!
RispondiEliminaSono felice che la trovi invitante ^_^
Eliminaquesta ricetta è da segnare è invitantissima! bravissima come sempre!
RispondiEliminaL'insalata è originale e buonissima, ti piacerà sicuramente. Provare per credere ^_^
EliminaChe prelibatezze! Vorrei proprio provarli questi fiocchi di sale!
RispondiEliminaNei miei post trovi le info su dove acquistarli, questi fiocchi di sale durano tantissimo e sono fantastici!
Eliminache buone le tue ricette sono sempre semplici e sicuramente gustose, brava!
RispondiEliminaGrazie mille Vanna, apprezzo i tuoi complimenti!
Eliminadirei davvero ottimi^^
RispondiEliminaGrazie Anna ^_^
EliminaGustosissime queste due ricette! Amo i funghiiiiiiii!
RispondiEliminaAllora devi provare le mie scaloppine ^_^
Eliminasono le 22 e non ho ancora cenato, sto per svenire ho la bava alla bocca!!!!!!baci elena
RispondiEliminaTesoro da una parte mi spiace ma dall'altra intuisco che questi piatti ti piacciono e ne sono felice ^_^
EliminaBravissima!!!Ottima cuoca e tutte queste ricette nei blog mi fanno venire fame...e che fame !!!!!!!!!! ciao
RispondiEliminaTroppo buona con i complimenti! Grazie mille, provale anche tu queste ricette ^_^
Eliminaproverò subito questa ricetta! Sembra ottima!
RispondiEliminaGrazie Fanny, fammi sapere poi se ti piace ^_^
EliminaChe piatto delizioso, il contorno mi è nuovo, mai assaggiato prima, devo provarlo. Le scaloppine invece è uno dei miei piatti preeriti, con il tocco dei fiocchi di sale saranno deliziose *_*
RispondiEliminaIl contorno è originale però è davvero buonissimo! Prova queste ricette, vedrai che bontà ^_^
Eliminale scaloppine me le sono mangiate con gli occhi :-)
RispondiEliminacomplimenti sei bravissima!!
Troppo gentile Francesca *_* grazie!
Eliminaaaaaa fame!!! :S:S
RispondiEliminaottimo secondo! Lo dirò a mamma :P
Sono sicura che ci riusciresti benissimo anche tu a cucinarlo...anche se la mamma è sempre la mamma :D
Eliminabuonissime le scaloppine :P
RispondiEliminaVerissimo ^_^
Eliminautilissima e semplice questa ricetta :)
RispondiEliminaVero...ma è anche buonissima, provare per credere ^_*
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