Ciao a tutti e buon venerdì,
in questo post vi regalo una buona dose di dolcezza a pochissime calorie.
Mi sono accorta che da quando ho aperto questo blog non ho ancora pubblicato nessuna ricetta di dolci, quindi provvedo subito e lo faccio suggerendovi come preparare dei biscotti buonissimi ma adatti a persone intolleranti a uova, glutine e latticini, oppure a chi è dieta ma non vuole rinunciare al gusto.
Ecco per voi i miei. . . .
BISCOTTI LIGHT CON CACAO E MANDORLE
Io li ho preparati per il mio bambino che è allergico a tantissimi alimenti e vi assicuro che sono davvero buonissimi.
Tra l'altro si conservano per molto tempo poiché privi di uova e latticini.
Ecco il procedimento e gli ingredienti.
Preparatevi delle ciotoline con tutti gli ingredienti per procedere: tritare le mandorle, grattugiate la buccia di un'arancia grande, setacciate le farine e pesatele nella quantità stabilita.
Mescolate la farina di mandorle con 6 cucchiai di Olio di girasole (io ho optato per l'Olio E.V. di Oliva Borges e avendo un gusto deciso ne ho messo solo 4 cucchiai), aggiungete una cucchiaiata di buccia di arancia grattugiata e montate il composto per alcuni minuti con una frusta elettrica.Mescolate la farina di riso con la fecola e il lievito, successivamente aggiungete anche la farina di mais (io per questa occasione ho scelto la Farina di Mais Marano) e amalgamatele bene. Disponete il tutto a fontana su una spianatoia e lasciate un largo buco centrale.
Aggiungere nel mezzo lo zucchero, l’olio alle mandorle, il cacao amaro in polvere e il sale, cominciate a impastare e ammorbidite con il latte di mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrete poi lasciare riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Iniziate a formare i biscotti prelevando delle piccole palline di impasto con le mani leggermente infarinate, adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciate delicatamente.
Fate cuocere i biscotti nel forno caldo a 200 gradi circa per almeno 10 minuti, voi eventualmente assaggiateli perchè da forno a forno ci possono essere delle differenze di tempistica. Otterrete dei biscotti somiglianti agli amaretti, molto morbidi e friabili. Vi consiglio di conservarli un una scatola di latta per mantenerli morbidi a lungo.
Anche se privi di uova, latte e burro vi garantisco che questi biscottini sono deliziosi, ideali per la colazione da inzuppare nel caffellatte oppure per una dolce merenda.
Come vi ho già detto sono light, quindi facilissimi da digerire. . . in più sono adatti a chi segue un regime alimentare ipocalorico e a chi è allergico/intollerante a diversi ingredienti comunemente presenti nei dolci.
Vi consiglio di provare a realizzarli anche voi e aspetto come sempre di sapere se vi sono piaciuti o avete trovato utile questa ricetta per le vostre esigenze.
Vi auguro una dolce giornata, a prestissimo!
Ciao. . . . .
era ora che preparassi un dolce,e l'hai fatto nel migliore dei modi, brava, devono essere buonissimi questi biscottini!
RispondiEliminaCiao Vanna, grazie mille dei complimenti! ^_^
Eliminacomplimenti per questa ricetta ^^
RispondiEliminala trovo ottima .. ed è adatta a me .. ^^
un bacione ..
Ciao MoNa, sei sempre carinissima grazie! Ti abbraccio!
Eliminadal bellissimo aspetto che hanno,non si direbbe proprio che sono privi di uova e latticini!Sono molto meglio di quelli confezionati,sono perfetti...brava ^_^
RispondiEliminaGrazie mille Lety, i tuoi complimenti mi lusingano! Facendoli in casa si è sicuri di quello che c'è dentro ^_*
Eliminaricetta ideale per chi ama i dolci ma non vuole ingrassare!
RispondiEliminaInfatti, con le dosi di questa ricetta si ottengono minimo 30 biscotti quindi a conti fatti le calorie sono davvero poche ^_*
Eliminapasso nel pomeriggio per assaggiarli :P ...sono fantastici,ottimi...complimenti
RispondiEliminaahahahahah se abiti in zona volentieri :D Grazie dei complimenti!
Eliminache idea fantastica pensare anche alla linea!!......mia figlia adora i biscotti e spesso li faccio io x evitare che ingurgiti le schifezze confezionate.....quindi di sicuro seguiro' questa buonissima ricetta!!!!!l'aspetto è da preludio per l'assaggio :-)
RispondiEliminaGrazie Giusy, infatti sono ottimi per dare qualcosa di sano ai nostri figli senza appesantirli o riempirli di conservanti e coloranti ^_^
Eliminama che buoni che devono essere :)
RispondiEliminaMolto di più di quello che sembra Maryen, credimi ;)
Eliminache buoni che devono essere :)
RispondiEliminabiscotti love *-*
RispondiEliminaeheheh ^__^
EliminaBuonissimi! Soprattutto perché sono ligt, ottima idea! :)
RispondiEliminaMi seguono tante giovani e con questa ricetta ho voluto pensare anche a loro che sono attente alla linea ^_*
Eliminabelli e credo che siano anche molto buoni^^
RispondiEliminaGrazie Anna, si sono molto buoni e dolci ^_^
Eliminache buoni! tutti da provare!!!
RispondiEliminaSi proprio tutti, fino all'ultima briciola :D
EliminaLeggeri,ma soprattutto buoni. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Giovanna, hai ragione. . . sono light ma senza rinunciare alla bontà e dolcezza dei biscotti da forno ^_^
Eliminabuoni,sempre brava!
RispondiEliminaGrazie mille Carmy!
EliminaPeccato in casa nn ho farina di riso se no li avrei fatti ora stesso!
RispondiEliminaAllora procuratela al più presto perchè sono davvero da provare ^_*
Eliminaqusti fanno per me :P
RispondiEliminaAllora li devi proprio fare ^_^
EliminaEra ora che postassi un dolceeeeeeeeee, gustosoooo!! Quanto mi piace la foto con le tazze *.*
RispondiEliminaGrazie Cristina! Hai ragione ma vedrai che ora che fa più fresco realizzerò un pò di dolcetti ^_^
EliminaChe bontà...me ne mandi un sacchetto?! Grazie ;)
RispondiEliminaHehehehe ma dai, son facili da fare! Provaci anche tu ^_^
EliminaDevo provare questa ricetta assolutamente! :)
RispondiEliminaE' buona e soprattutto light ^_*
Eliminauhhhhhhhhh che bontà tu sei un portento !
RispondiEliminaGrazie ma tu esageri con i complimenti ^_^
EliminaGrazie per questa deliziosa ricetta, ho una cugina celiaca e con problemi di diabete, mia zia le prepara tutto in casa, dal pane, alla pasta e i dolci. Sono sicura che ne sarà felicissima. Mi ritengo fortunatissima perchè in famiglia non siamo intolleranti a nulla, quindi posso abbondare con i dolci. Ma mi si stringe il cuore per il tuo bimbo, vedo quanti sacrifici fa la mia cuginetta, sia ai pranzi sia ai compleanni.. Grazie davvero di cuore ^_^
RispondiEliminaSi le intolleranze e le allergie sono un bel fastidio purtroppo :( fortunatamente al giorno d'oggi si trovano diverse soluzioni per tamponare ^_*
EliminaMmh... Che bontà!! Sono perfetti questi biscotti, bravissima! :)
RispondiEliminaGrazie mille Giovyna!!! ;)
Eliminagrazie tesoro che hai pensato anche alle povere disgraziate a dieta come me :))) questi biscottini mi ispirano da morire...come tutte le tue ricette del resto :) proverò sicuramente a farli, spero vengano bene come a te. E' sempre un piacere leggere i tuoi post, sei una delle poche che non mi annoia mai. Ah altra cosa che forse non ti ho ancora detto o forse si ma nel caso te la ripeto, mi piace un casino la grafica del tuo blog, è veramente originale e funzionale al tempo stesso. Un bacio cocca ;)
RispondiEliminaQuanti complimenti Baby *_* non sai quanto piacere mi fanno detti da te perchè so che sei assolutamente sincera nel dirli <3 Grazie infinite, mi fa piacere che apprezzi le mie umili ricette e questo mio spazio virtuale :-*
EliminaHanno un'ottimo aspetto e non solo l'aspetto <3 bravissima davvero una buona variante per chi ha allergie ecc.. <3<3
RispondiEliminaGrazie infinite, sei sempre gentilissima *_*
EliminaOh ma questi devono essere buonissimi! *_*
RispondiEliminaInfatti lo sono, provare per credere ^_*
Eliminapoprio la ricetta che stavo cercando.grazie cara
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Grazie a te per averla apprezzata ^_^
Eliminache delizia devono essere proprio buoni, devo comprare gli ingredienti pero' ..domani provo^__^ grazie bacini elena
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia la ricetta Elena, grazie!
Eliminame li devi assolutamente spedire, li voglio assaggiare, sembrano molto golosi, bravissima
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