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28 settembre 2012

Biscotti light con cacao e mandorle


Ciao a tutti e buon venerdì,
in questo post vi regalo una buona dose di dolcezza a pochissime calorie.

Mi sono accorta che da quando ho aperto questo blog non ho ancora pubblicato nessuna ricetta di dolci, quindi provvedo subito e lo faccio suggerendovi come preparare dei biscotti buonissimi ma adatti a persone intolleranti a uova, glutine e latticini, oppure a chi è dieta ma non vuole rinunciare al gusto.

Ecco per voi i miei. . . .


BISCOTTI LIGHT CON CACAO E MANDORLE

Io li ho preparati per il mio bambino che è allergico a tantissimi alimenti e vi assicuro che sono davvero buonissimi. 
Tra l'altro si conservano per molto tempo poiché privi di uova e latticini.
Ecco il procedimento e gli ingredienti.


Preparatevi delle ciotoline con tutti gli ingredienti per procedere: tritare le mandorle, grattugiate la buccia di un'arancia grande, setacciate le farine e pesatele nella quantità stabilita.
Mescolate la farina di mandorle con 6 cucchiai di Olio di girasole (io ho optato per l'Olio E.V. di Oliva Borges e avendo un gusto deciso ne ho messo solo 4 cucchiai), aggiungete una cucchiaiata di buccia di arancia grattugiata e montate il composto per alcuni minuti con una frusta elettrica.Mescolate la farina di riso con la fecola e il lievito, successivamente aggiungete anche la farina di mais (io per questa occasione ho scelto la Farina di Mais Marano) e amalgamatele bene. Disponete il tutto a fontana su una spianatoia e lasciate un largo buco centrale.
Aggiungere nel mezzo lo zucchero, l’olio alle mandorle, il cacao amaro in polvere e il sale, cominciate a impastare e ammorbidite con il latte di mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrete poi lasciare riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Iniziate a formare i biscotti prelevando delle piccole palline di impasto con le mani leggermente infarinate, adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciate delicatamente.
Fate cuocere i biscotti nel forno caldo a 200 gradi circa per almeno 10 minuti, voi eventualmente assaggiateli perchè da forno a forno ci possono essere delle differenze di tempistica. Otterrete dei biscotti somiglianti agli amaretti, molto morbidi e friabili. Vi consiglio di conservarli un una scatola di latta per mantenerli morbidi a lungo.

Anche se privi di uova, latte e burro vi garantisco che questi biscottini sono deliziosi, ideali per la colazione da inzuppare nel caffellatte oppure per una dolce merenda.

Come vi ho già detto sono light, quindi facilissimi da digerire. . . in più sono adatti a chi segue un regime alimentare ipocalorico e a chi è allergico/intollerante a diversi ingredienti comunemente presenti nei dolci.

Vi consiglio di provare a realizzarli anche voi e aspetto come sempre di sapere se vi sono piaciuti o avete trovato utile questa ricetta per le vostre esigenze.

Vi auguro una dolce giornata, a prestissimo!

Ciao. . . . .



54 commenti:

  1. era ora che preparassi un dolce,e l'hai fatto nel migliore dei modi, brava, devono essere buonissimi questi biscottini!

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    1. Ciao Vanna, grazie mille dei complimenti! ^_^

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  2. complimenti per questa ricetta ^^
    la trovo ottima .. ed è adatta a me .. ^^
    un bacione ..

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    1. Ciao MoNa, sei sempre carinissima grazie! Ti abbraccio!

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  3. dal bellissimo aspetto che hanno,non si direbbe proprio che sono privi di uova e latticini!Sono molto meglio di quelli confezionati,sono perfetti...brava ^_^

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    1. Grazie mille Lety, i tuoi complimenti mi lusingano! Facendoli in casa si è sicuri di quello che c'è dentro ^_*

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  4. ricetta ideale per chi ama i dolci ma non vuole ingrassare!

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    1. Infatti, con le dosi di questa ricetta si ottengono minimo 30 biscotti quindi a conti fatti le calorie sono davvero poche ^_*

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  5. passo nel pomeriggio per assaggiarli :P ...sono fantastici,ottimi...complimenti

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    1. ahahahahah se abiti in zona volentieri :D Grazie dei complimenti!

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  6. che idea fantastica pensare anche alla linea!!......mia figlia adora i biscotti e spesso li faccio io x evitare che ingurgiti le schifezze confezionate.....quindi di sicuro seguiro' questa buonissima ricetta!!!!!l'aspetto è da preludio per l'assaggio :-)

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    1. Grazie Giusy, infatti sono ottimi per dare qualcosa di sano ai nostri figli senza appesantirli o riempirli di conservanti e coloranti ^_^

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  7. ma che buoni che devono essere :)

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    1. Molto di più di quello che sembra Maryen, credimi ;)

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  8. che buoni che devono essere :)

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  9. Buonissimi! Soprattutto perché sono ligt, ottima idea! :)

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    1. Mi seguono tante giovani e con questa ricetta ho voluto pensare anche a loro che sono attente alla linea ^_*

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  10. belli e credo che siano anche molto buoni^^

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    1. Grazie Anna, si sono molto buoni e dolci ^_^

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  11. che buoni! tutti da provare!!!

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    1. Si proprio tutti, fino all'ultima briciola :D

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  12. Leggeri,ma soprattutto buoni. Complimenti.

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    1. Ciao Giovanna, hai ragione. . . sono light ma senza rinunciare alla bontà e dolcezza dei biscotti da forno ^_^

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  13. Peccato in casa nn ho farina di riso se no li avrei fatti ora stesso!

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    1. Allora procuratela al più presto perchè sono davvero da provare ^_*

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  14. Era ora che postassi un dolceeeeeeeeee, gustosoooo!! Quanto mi piace la foto con le tazze *.*

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    1. Grazie Cristina! Hai ragione ma vedrai che ora che fa più fresco realizzerò un pò di dolcetti ^_^

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  15. Che bontà...me ne mandi un sacchetto?! Grazie ;)

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    1. Hehehehe ma dai, son facili da fare! Provaci anche tu ^_^

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  16. Devo provare questa ricetta assolutamente! :)

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  17. uhhhhhhhhh che bontà tu sei un portento !

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    1. Grazie ma tu esageri con i complimenti ^_^

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  18. Grazie per questa deliziosa ricetta, ho una cugina celiaca e con problemi di diabete, mia zia le prepara tutto in casa, dal pane, alla pasta e i dolci. Sono sicura che ne sarà felicissima. Mi ritengo fortunatissima perchè in famiglia non siamo intolleranti a nulla, quindi posso abbondare con i dolci. Ma mi si stringe il cuore per il tuo bimbo, vedo quanti sacrifici fa la mia cuginetta, sia ai pranzi sia ai compleanni.. Grazie davvero di cuore ^_^

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    1. Si le intolleranze e le allergie sono un bel fastidio purtroppo :( fortunatamente al giorno d'oggi si trovano diverse soluzioni per tamponare ^_*

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  19. Mmh... Che bontà!! Sono perfetti questi biscotti, bravissima! :)

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  20. grazie tesoro che hai pensato anche alle povere disgraziate a dieta come me :))) questi biscottini mi ispirano da morire...come tutte le tue ricette del resto :) proverò sicuramente a farli, spero vengano bene come a te. E' sempre un piacere leggere i tuoi post, sei una delle poche che non mi annoia mai. Ah altra cosa che forse non ti ho ancora detto o forse si ma nel caso te la ripeto, mi piace un casino la grafica del tuo blog, è veramente originale e funzionale al tempo stesso. Un bacio cocca ;)

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    1. Quanti complimenti Baby *_* non sai quanto piacere mi fanno detti da te perchè so che sei assolutamente sincera nel dirli <3 Grazie infinite, mi fa piacere che apprezzi le mie umili ricette e questo mio spazio virtuale :-*

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  21. Hanno un'ottimo aspetto e non solo l'aspetto <3 bravissima davvero una buona variante per chi ha allergie ecc.. <3<3

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    1. Grazie infinite, sei sempre gentilissima *_*

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  22. Oh ma questi devono essere buonissimi! *_*

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  23. poprio la ricetta che stavo cercando.grazie cara
    xoxo mini nuni

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  24. che delizia devono essere proprio buoni, devo comprare gli ingredienti pero' ..domani provo^__^ grazie bacini elena

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    1. Sono contenta che ti piaccia la ricetta Elena, grazie!

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  25. me li devi assolutamente spedire, li voglio assaggiare, sembrano molto golosi, bravissima

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