Ciao a tutti, rieccomi con un nuovo post che voglio condividere con tutti voi.
Ieri a pranzo avevo qui a casa mia mamma ed ho pensato di viziarla con un primo piatto buono e gustoso!
Avevo a disposizione delle ottime Sfoglie fresche per cannelloni del Pastaio Maffei (ricevute dall'azienda a scopo valutativo), dei carciofi surgelati e della carne macinata, ho così pensato di cucinare dei cannelloni.
La ricetta che vi mostro è facile e riscuoterà sicuramente un grande successo!
Io vi consiglio di provarla perché merita veramente, soprattutto se realizzata con la pasta fresca di Maffei il Pastaio.
Ecco quindi i miei. . .
Cannelloni con ripieno di
CARCIOFI E VITELLO
Se volete preparare anche voi i Cannelloni con carne e carciofi, ecco cosa vi serve (cliccate sul post-it per ingrandire l'immagine) e come dovete procedere!
In una casseruola abbastanza ampia fate scaldare l'Olio E.V.O. ed il burro, poi soffriggete lo scalogno affettato e lo spicchio d'aglio intero (foto 1). Quando sarà imbiondito, aggiungete il macinato di Vitello e rosolate per qualche minuto (foto 2). Aggiungete quindi i carciofi tagliati a fette, un dado (foto 3), il prezzemolo, il sale, il pepe, la noce moscata e 200 ml di acqua calda, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti. Quando il liquido di cottura si è ristretto (foto 4), sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura. Quando il ragù sarà pronto, lasciatelo intiepidire; infine tritatelo nel mixer. In una terrina sbattete un uovo e aggiungete 200 ml di besciamella, due terzi del parmigiano grattugiato e il trito del ragù (foto 5). Amalgamate bene e stendete delle cucchiaiate di ripieno sulle sfoglie di pasta precedentemente lessata in acqua salata per una quindicina di secondi (foto 6). Arrotolate la sfoglia e disponetela una ad una dentro ad una teglia con il fondo cosparso con circa 50 ml di besciamella: in questo modo non si attaccherà al fondo e rimarrà bella morbida.
Spennellate la passata di pomodoro su tutta la superficie dei cannelloni, spolverizzate con altro parmigiano e qualche fiocchetto di burro (foto 7) e infine cuocete per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
E quello qui sotto è il risultato finale nel mio piatto, pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!!!
Un primo veramente gustoso, perfetto per un pranzo speciale e, visto il periodo, anche per la tavola di Pasqua!
Voi non potete capire quanto questi cannelloni fossero morbidi e saporiti, purtroppo dalle immagini non si può percepire ma io vi assicuro che è così!
La pasta fresca di Maffei il Pastaio è davvero eccezionale, non lo dico perché ho collaborato con l'azienda ma semplicemente perché è la pura verità!
Infatti in frigo ho già una bella scorta di Sfoglie Fresche comprate per preparare le Lasagne al forno per il pranzo pasquale!
Cercatele anche voi nel banco frigo dei migliori supermercati della vostra città, hanno anche un buon prezzo!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che possa essere per qualcuno di voi uno spunto per un pranzo gustoso.
Rimango come sempre in attesa di leggere i vostri commenti, fatemi sapere se anche voi utilizzate la pasta fresca di Maffei il Pastaio per cucinare i cannelloni e le lasagne.
Intanto vi auguro un felice venerdì, a presto. . . ciao!!!
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Cliccate qui: PASTA FRESCA MAFFEI
le tue ricette sono sempre molto invitanti. i cannelloni maffei li ho provati e mi piacciono molto!
RispondiEliminavorrei invitarti a partecipare a questa mia iniziativa con una tua ricetta!
http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/03/scambiamoci-una-ricetta-blog-evento-di.html
ti aspetto!
ciao!
Grazie Monica, felice che ti sia piaciuta!
EliminaInteressante la tua iniziativa, vedrò di partecipare ^_^
Che dire, sono le 1:05 di notte e mi hai fatto venir fame, per tua fortuna non sono incinta altrimenti mio figlio nascerebbe con una voglia di cannelloni non so dove!
RispondiEliminaBellissimo piatto, foto invitante da manuale di cucina, anche Cracco e Joe Bastianich apprezzerebbero questo piatto presentato come sempre magistralmente!
Ehehehe Carmen, la voglia di cannelloni non si è mai vista e non vorrei certo provocarla io!!! :D
EliminaGrazie dei complimenti...esageratissimi....il merito della bontà e bellezza di questi cannelloni sta nella sfoglia: quella di Maffei, che è fantastica! ^_*
Complimenti Melangy...questi cannelloni sono veramente molto invitanti...mai fatti con i carciofi...devo provarli!!
RispondiEliminaciao..buon venerdi!!
Secondo me questo ripieno è eccezionale, ottimo anche per i bambini che mangiano poca verdura!!! Un bacione cara!
EliminaBuonissimi i tuoi cannelloni resi ancora più buoni dalla pasta fresca Maffei, complimenti!
RispondiEliminaConcordo Rosy, vedo che la conosci anche tu!
EliminaBuonissimi questi cannelloni, un ripieno davvero gustoso :)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Ciao Daniela, grazie mille dell'apprezzamento e felice domenica!!!!
EliminaCome la mettiamo? Sono le 9.20 del mattino e gia' addenterei volentieri uno di quei cannelloni che hai preparato! Complimenti davvero!
RispondiEliminaEhehehe Lara...a volte capita anche a me vedendo delle foto di piatti succulenti!
EliminaGrazie dei complimenti!
questi cannelloni sono fantastici!!!! non li ho mai fatti con questo ripieno...da provare assolutamente...domenica :-)
RispondiEliminaanche io compro pasta MAFFEI e per fortuna nel mio supermercato vendono tutta la linea....è davvero ottima!
complimenti sforni sempre ricette squisite!
ps il mio occhi è caduto su un coperchio...speciale....ottimo acquisto!
Grazie Giusy, sei carinissima come sempre!
EliminaAnche io fortunatamente trovo i prodotti di Maffei il Pastaio al supermercato, meno male perchè li adoriamo qui a casa!!!
Vedo che hai notato il mio coperchio magico...presto lo presenterò ufficialmente sul mio blog ?_*
complimenti Mel per questo piatto eccezionale,il ripieno mi piace moltissimo e soprattutto la pasta che hai utilizzato...la Maffei è la migliore...complimenti davvero...ho fameeeee :)
RispondiEliminaGrazie Lety....felice che sia piaciuto anche a te! l'abbinamento carciofi+vitello è vincente, poi la sfoglia fresca di Maffei è buonissima!!!
Eliminami hai dato un'ottima idea per domenica
RispondiEliminaNe sono felice Anna ^_^
Eliminaottima questa pasta mi hai fatto venire una gran fame.
RispondiEliminaProva anche tu questa ricetta, sentirai che bontà! ^_^
Eliminache dirti? solo tu riesci a creare questi piatti deliziosi con poco, ho voglia di assaggiarli
RispondiEliminaTroppo gentile cara! Il segreto sta nella qualità degli ingredienti ^_*
EliminaMi adotti? Eddai eddai eddai ;-)Mi
RispondiEliminaahahahahahaha buongustaia :D
Eliminami inviti, io amo i cannelloni devo farli anche io, domani li farò, adoro cucinare e anche mangiare, bravaaaa
RispondiEliminaFacciamo così: oggi ti invito io e domani mi inviti tu..ok?
EliminaProva queste sfoglie di Maffei, sono eccellenti!
che delizia!!! e a quest'ora (sono le 11:34 9 è deleterio per me!!! Ora lo so inizierò a mangiare quel che capita!!! uff uff...ti è mica avanzata una porzione?
RispondiEliminaPurtroppo questi cannelloni sono terminati in un batter d'occhio :(
EliminaMa fortunatamente realizzarli è facile e la sfoglia di Maffei si cucina anche in fretta! Provare per credere ^_^
Complimenti Melangy! Anche questa volta hai rielaborato una ricetta della tradizione italiana, in modo saporito ed originale! Un accostamento veramente delizioso e gustoso!
RispondiEliminaGrazie Micol, sono felice che tu abbia apprezzato questa ricetta! E' veramente buona, confermo!
Eliminala pasta maffei è buonissima lo assaggiata i tuoi cannelloni fanno venire fame
RispondiEliminaAllora se l'hai già provata immagina un pò che delizia questi cannelloni!!!! ^_*
EliminaMa che buoni sembrano, un piatto davvero bello con ingredienti di qualità!!!
RispondiEliminaGrazie Rita...infatti è così!
Eliminammmm che buoni!!
RispondiEliminaVero!!!! Ogni volta che vedo queste foto mi viene l'acquolina!!
EliminaChe buoni i tuoi cannelloni con pasta fresca Maffei, mi piacerebbe averli qui ora a pranzo!
RispondiEliminaNon dirlo a me!!! La prossima volta ne cucino una quantità maggiore, troppo buoni!
EliminaCiao ti ho assegnato un premio sul mioblog :)
RispondiEliminahttp://chiaramnails.blogspot.it/2013/03/premi-ricevuti_23.html :)
Grazie mille Chiara, sei stata carinissima!
EliminaTremendamente invitanti questi cannelloni! Mamma mia che fame Mel <3
RispondiEliminaGrazie Cristina...erano davvero buonissimi!!!
Eliminamamma mia che bontà...mi hai dato l'idea da fare domani"!!!!!
RispondiEliminaIo li mangerei tutti i giorni se potessi :P
EliminaQuesta sì che è una vera prelibatezza, la tua mamma sarà stata contentissima, la prossima volta se fai un fischio vi raggiungo!!!! Un bacione a te e ai tuoi tesorini con grandissimo affetto! Buona domenica delle Palme!
RispondiEliminaCara Mariangela...a mia mamma ogni volta che le nomino questi cannelloni mi dice "che buoniiiiii!" e le viene l'acquolina in bocca!!!
EliminaLi cucinerei volentieri anche per te cara amica mia! Ricambio i bacioni, felice domenica delle Palme a te e alla tua famiglia!
io adoro pasta maffei e dopo che l'ho provata la compro sempre...
RispondiEliminagnam gnam..qndo mi inviti a casa da te :) ?
Anche io la compro sempre...ho una mega scorta di sfoglie in frigo!!! Per non parlare degli altri formati!!!! ^_*
EliminaLe fotografie sono ben fatte e si riesce a capire la sottigliezza e morbidezza della sfoglia, questa pasta Maffei dev'essere davvero buona. Spero di trovarla in uno dei vari super di zona :) Tu, come sempre, sei bravissima. Buona domenica ^__^
RispondiEliminaGrazie per i complimenti Melba...le foto sono quelle che sono perchè non ho una grande macchina fotografica, ma sono felice che hai colto l'eccellenza della sfoglia Maffei!
EliminaTi ho mandato un messaggio privato con il nome del supermercato in cui puoi trovare i prodotti Maffei, così anche tu potrai provare questa delizia ^__^
la tua combinazione carne e carciofi non l'ho mai provata ottima ricetta
RispondiEliminaGrazie mille cara, anche per me era la prima volta e devo dire che è eccezionale!!!
EliminaMa sei bravissima...vorrei essere invitata ad un tuo pranzo!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara, ti inviterei volentieri!!! ^_^
Eliminasono favolosi, mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
Grazie Vivi, sono felice che ti piacciono!
EliminaPasso a trovarti volentieri! ^_^
Li so preparare al vecchio modo tradizionale, carne tritata e ricotta,ma questo ripieno è da provare, complimenti
RispondiEliminaGrazie Cristina! Io ad esempio con la carne e la ricotta non li ho mai fatti! ^_^
Eliminaciao ti ho conosciuta per caso mi piace il tuo blog ti seguo volentieri ciao elisa
RispondiEliminase ti va vienimi a trovare su http://spicchidelgusto.blogspot.com/ o su https://www.facebook.com/SpicchiDelGusto