Ciao a tutti e buona festività di Ognissanti!
Nel post di oggi vi propongo una ricetta sperimentata la settimana scorsa. Ha riscosso tanto successo durante un pranzo con gli amici e visto che le cose buone ma semplici da fare sono quelle che amo di più ho pensato di condividerla con tutti voi!
Ecco la mia. . .
Usando pochi ingredienti ma di qualità, vedrete che porterete in tavola un piccolo capolavoro gastronomico! Ecco quindi che cosa ho usato e come ho preparato il mio primo piatto: la Carbonara al limone!
Prendete un limone pulito (preferibilmente biologico ma senza troppe imperfezioni) e grattuggiatene la buccia, poi tagliatelo a metà, e dopo aver eliminato i semi spremetelo per raccoglierne il succo. In una padella (io come sempre ho usato la mia comodissima e meravigliosa Wok Saltapasta di PENSOFAL) fate scaldare due cucchiai di olio, poi aggiungetevi la pancetta e fatela rosolare per alcuni minuti. Successivamente aggiungete due terzi della buccia di limone grattuggiata e sfumate con il succo di limone a fiamma alta per un minuto. Abbassare il fuoco e lasciate cucinare la pancetta per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiungete la panna da cucina e il parmiggiano grattuggiato, amalgamando gli ingredienti. Nel frattempo cuocete le linguine (ho scelto le Lingue di passero Granoro per l'ottima qualità di questa pasta e per il suo speciale formato che è anche bello da vedere), scolatele e saltatele nella padella con il condimento a fuoco moderato. Impiattate spolverizzando un pò di buccia di limone grattuggiata e servite subito. Come vedete dalle foto e dagli ingredienti questo primo ricorda una carbonara, la panna da cucina e il limone sostituiscono le uova rendendolo un piatto più digeribile e meno nutriente.
Per cucinare il condimento e saltare la pasta ho usato la mia Wok Saltapasta di Pensofal |
Un occhio di riguardo lo merita anche il piatto in cui ho servito il mio primo: vedete con i vostri occhi quanto è bello, brillante e dal design moderno!
Come vi ho già detto in un precedente post, EasySpaghetti è un piatto ideato appositamente per arrotolare la pasta lunga con facilità.
Io ho testato EasySpaghetti assieme agli amici e abbiamo mangiato la nostra Carbonara al limone con tanta facilità e allegria!
Se volete anche voi questi piatti non dovete far altro che mandare una e-mail a:
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se la proverete, sarei felice di sapere come la trovate.
Aspetto come sempre i vostri commenti e vi do appuntamento a più tardi perchè pubblicherò un post super goloso. . .chi è a dieta non lo legga assolutamente! ^_*
Buon proseguimento, ciao!
io questa versione non la conoscevo,al massimo conoscevo la versione vegetariana con le zucchine al posto della pancetta:)
RispondiEliminaCopiare subito:) ps: adorabile il fiorellino fatto con il limone^^ SEI UNA MAGA!
Sono felice che ti piaccia cara Silvia, quando la farai fammi poi sapere che ne pensi ^__^
Eliminacerto appena ci siamo rimessi tutti..mi metto all'opera...=)
Eliminama che bella ricettina! mai provata con il limone, ma siccome quest'ingrediente a me piace molto, non mi resta che provarlo! ciao Melangy!
RispondiEliminaGrazie Vanna, tra l'altro è una ricetta veloce...mentre cuoce la pasta prepari il condimento così in 15 minuti si mangia un piatto nuovo e gustoso ^_*
Eliminao.o piatto squisito..... te lo rubo sicuramente!!
RispondiEliminaGrazie Niccina, mi fa piacere!
Eliminabellissima questa ricetta!!!ottima soprattutto perchè si preparara molto velocemente e poi servita in questi bellissimi piatti,fa la sua figura ^_^ottimo post Melangy,come sempre del resto...baci
RispondiEliminaGrazie di cuore per tutti i tuoi complimenti! Visto che belli i piatti EasySpahetti? Io mi sono divertita ad esaltarli con i decori di limone....il risultato finale era spettacolare ^_^
Eliminaa me la carbonara piace anche con le uova, però così è sicuramente più "digeribile", assolutamente da provare :)
RispondiEliminaAnche io amo molto la classica Carbonara, però se le uova dovessere essere finite con questa ricetta si può preparare un'alternativa altrettanto buona ;)
EliminaSembra veramente squisita, ricetta assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaTu proponi e noi accettiamo! Come stai?
RispondiEliminaCiao Fanny, sto meglio grazie <3
Eliminadevono essere ottimi li proverò sicuramente
RispondiEliminaCiao Maryen, fammi sapere se ti piace ^_^
Eliminala carbonara è un must che amo alla follia, devo dire che questa versione al limone mi intriga non poco...
RispondiEliminaSecondo me è un'ottima variante ^_*
Eliminaha un'aspetto favoloso deve esser molto buono^^
RispondiEliminaGrazie mille Anna!
Eliminasembra davvero delizioso, e poi mi piace molto quel piatto particolare in cui li servi!
RispondiEliminaPotrei regalarlo a mio nipote che fa un po' di fatica a mangiare gli spaghetti!
Grazie Carmen! Se ti interessano i piatti EasySpaghetti non devi far altro che scrivere una email all'indirizzo che ho segnalato: ti verranno forniti tutti i dettagli utili all'acquisto. E poi Natale arriva in fretta! ;)
Eliminatroppo buona,complimenti un primo gustosissimo!!
RispondiEliminaGrazie mille Dory!!!
Eliminache bontà per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaottima questa ricetta.....non l'ho mai fatta....da provare subito!!!!!
spettacolari i piatti....x natale voglio regalarmeli!
Ciao Giusy, grazie di cuore per i complimenti!
EliminaI piatti sono davvero bellissimi, hanno dei colori vivaci e brillanti!
sai non avevo visto questa versione della carbonara
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Ciao, non l'hai mai vista perchè non è proprio una Carbonara...l'ho chiamata io così perchè gli assomiglia ^_*
Eliminabuonissima la devo provare
RispondiEliminaGrazie! Poi fammi sapere cosa ne pensi ^_^
EliminaInteressante questa carbonara *.* Mai provata *.*
RispondiEliminaGrazie Cristina, provala e vedrai che buona ^_*
Eliminawowwww *_* ma che bellissima presentazione della tua deliziosa ricetta *_* sei super bravissima *_* non conoscevo questa ricetta, ma penso di provarla prestissimo ^_^ Grazie mille :-*
RispondiEliminaTroppo gentile *_* mi fai arrossire :D
EliminaProvala e fammi sapere se ti piace ^_^
mai sentita qst ricetta! è da provare! sarà buonissima
RispondiEliminaSono felice che ti ispiri, è molto buona infatti ^_^
EliminaVariante molto interessante,io poi sono un amante del limone! Proverò sicuramente =)
RispondiEliminaAllora aspetto di conoscere la tua opinione in merito ^_*
Eliminami piace molto, mai provata pero' col limone ^^
RispondiEliminaAnche a me piace molto la carbonara originale, però penso che questa sia una variante interessante ^_*
Eliminaè buonissima la carbonara ma cosi nn lo mai provata la proverò sicuramete
RispondiEliminaCiao Stefania, fammi poi sapere che ne pensi ^_^
Eliminache bellissima ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille Erica *_*
Eliminamagnifica questa preparazione con quel tocco di freschezza e innovazione proprio come piace a me. la voglio proprio provare presentandola spero con la tua stessa classe
RispondiElimina