tag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post5061646823153266727..comments2023-08-07T10:03:57.032+02:00Comments on Sulla scrivania di Melangy: Plumcake salato con sorpresa Melangyhttp://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comBlogger52125tag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-55911358059895413662017-09-16T00:15:23.864+02:002017-09-16T00:15:23.864+02:00Ciao Melania, purtroppo il tuo messaggio essendo a...Ciao Melania, purtroppo il tuo messaggio essendo anonimo era finito nello "spam" e l'ho visto solo ora :-(<br />Credo che usando lo stampo 28x11xh8 non serva raddoppiare la dose: aggiungi solo 50 gr di farina in più e usa qualche fetta di polenta ulteriore per il ripieno ;-)Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-91795342173529479812016-04-04T16:58:29.766+02:002016-04-04T16:58:29.766+02:00ciao cara, grazie 1000, per le risposte. Lo stampo...ciao cara, grazie 1000, per le risposte. Lo stampo è quello classico, sarà lungo tra i 28 e 30 cm. Grazie, ciao Lorella <br />Lorellahttps://www.blogger.com/profile/17691821013096292471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-84409550958940377062016-04-01T21:59:45.940+02:002016-04-01T21:59:45.940+02:00Ciao Lorella e scusa il ritardo con cui ti rispond...Ciao Lorella e scusa il ritardo con cui ti rispondo.<br />Come te avevo visto diverse versioni del plumcake con sorpresa, ma tutte dolci....così mi sono ingegnata nel realizzare questo nella versione salata ^_^<br />Rispondo alle tue domande:<br />1- gli spinaci freschi pesano poco, direi che 200 gr corrispondono a 20 cubetti d quelli surgelati.<br />2- io ho usato il forno ventilato, per capire Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-50150848501804112402016-03-30T13:36:30.086+02:002016-03-30T13:36:30.086+02:00Noooo, che peccato averlo visto adesso, sarebbe st...Noooo, che peccato averlo visto adesso, sarebbe stato perfetto per Pasqua e Pasquetta! E’ meraviglioso, bravissima! Ci sono tante versioni dolci in rete, ma è la prima volta che vedo il plumcake salato con sorpresa! Va beh, lo preparo per il prossimo pic-nic, mi piace troppo, grazie per la ricetta! Vorrei chiederti: 1.se al posto di spinaci freschi, utilizzo spinaci congelati, la quantità rimane Lorellahttps://www.blogger.com/profile/17691821013096292471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-21048726408747793182016-03-23T09:46:33.768+01:002016-03-23T09:46:33.768+01:00Scusami non mi sono spiegata bene, intendevo dire:...Scusami non mi sono spiegata bene, intendevo dire: raddoppiare le tue dosi per uno dei miei stampi da plum cake :-) Grazie, ciao Melania Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-55612880672115660712016-03-23T09:39:54.900+01:002016-03-23T09:39:54.900+01:00Ciao, strepitoso! Complimenti, bellissimo :-) Vorr...Ciao, strepitoso! Complimenti, bellissimo :-) Vorrei provare a farlo per la cena di domani sera. Io ho 2 stampi con misure 30x11xh6,2 e 28x11xh8. Sono una frana in dosi e misure etc :-) , secondo te, è ok se raddoppio le dosi della tua ricetta? Ti ringrazio, ciao MelaniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-47461040737556170422014-06-23T22:03:03.107+02:002014-06-23T22:03:03.107+02:00Grazie Cristina, sono felice che ti sia piaciuta!!...Grazie Cristina, sono felice che ti sia piaciuta!!! :-DMelangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-2650152576965042182014-06-22T21:08:23.099+02:002014-06-22T21:08:23.099+02:00E' a dir poco stupendo Mel! Bellissimo davvero...E' a dir poco stupendo Mel! Bellissimo davvero!! Complimentissimi *-*CristinaVallihttps://www.blogger.com/profile/01725448667101891879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-68330294951980038692014-06-06T23:35:34.395+02:002014-06-06T23:35:34.395+02:00Grazie mille Simona, l'effetto sorpresa ha col...Grazie mille Simona, l'effetto sorpresa ha colpito anche te! :-DMelangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-40156033349926823652014-06-06T23:34:09.782+02:002014-06-06T23:34:09.782+02:00Grazie Mirella, le tue parole sono troppo gentili!...Grazie Mirella, le tue parole sono troppo gentili!<br />In realtà l'idea di un plumcake a sorpresa c'era già, ma solo nella versione dolce e comunque realizzando due impasti differenti per un solo risultato. Io mi sono inventata questa versione salata abbastanza veloce e ugualmente d'effetto oltre che buona ^_^Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-107802860754446192014-06-06T23:30:17.315+02:002014-06-06T23:30:17.315+02:00Grazie Carlotta, mi fa piacere il tuo apprezzament...Grazie Carlotta, mi fa piacere il tuo apprezzamento! ^_^Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-21574573072612779852014-06-06T23:27:26.305+02:002014-06-06T23:27:26.305+02:00Ciao Cunegonda io mi sono scervellata molto per tr...Ciao Cunegonda io mi sono scervellata molto per trovare un alimento adatto a fare il fiore. La polenta è perfetta perchè soda al punto giusto da non deformarsi. <br />Potresti come alternativa provare con delle patate precedentemente bollite. Credo che anche quelle dovrebbero mantenere la forma datagli con uno stampo....se ci provi fammi sapere com'è andata!Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-66136569672002819892014-06-06T23:24:50.063+02:002014-06-06T23:24:50.063+02:00Grazie Brigida, l'intento era quello! Soddisfa...Grazie Brigida, l'intento era quello! Soddisfare sia la vista che il palato ^_^Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-90764545356987066762014-06-06T23:23:45.813+02:002014-06-06T23:23:45.813+02:00Grazie dei complimenti Anna! Questo plumcake è una...Grazie dei complimenti Anna! Questo plumcake è una mia invenzione, non dovrebbero essercene di simili in giro. Sono felice che ti sia piaciuto!!!!Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-58889898247579302842014-06-06T22:33:50.830+02:002014-06-06T22:33:50.830+02:00che genialata......non ci sarei mai arrivata, se n...che genialata......non ci sarei mai arrivata, se non avessi letto il tuo procedimento, brava complimentihttp://plastersandpies.blogspot.com/https://www.blogger.com/profile/04114332744994960525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-52872235510205932492014-06-04T23:01:31.313+02:002014-06-04T23:01:31.313+02:00Il plumcake agli spinaci con formaggi e fiore di p...Il plumcake agli spinaci con formaggi e fiore di polenta è assolutamente bellissimo da vedere, e sono sicura della sua bontà e genuinità. Come al solito le tue ricette sono sfiziose e originali e meriti davvero un premio per il contest Chef Artù: chi avrebbe mai pensato ad un plumcake di questo genere? Bravissima :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02975098694621198467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-28353614086070214732014-06-04T16:08:27.944+02:002014-06-04T16:08:27.944+02:00Bellissimo questo Plumcake e che bell'effetto ...Bellissimo questo Plumcake e che bell'effetto hai realizzato, credevo anch'io fosse del formaggio.Sei stata creativa e originale. Complimenti.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13775339182647622790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-23173772298299657212014-06-04T14:00:14.101+02:002014-06-04T14:00:14.101+02:00Oh ... eccomi avevo già sbirciato questa visione c...Oh ... eccomi avevo già sbirciato questa visione culinaria sulla tua pagina facebook e non vedevo l'ora che la mettessi online. Ed eccomi qui a leggerti. Allora l'idea mi piace da morire, adoro le preparazioni colorate e poi il tocco del fiore " polentoso" meraviglioso. C'è solo un piccolo problema se volessi rifarla. I miei piccoli ( marito compreso) non amano la polenta Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-38484204021471185692014-06-04T07:33:18.197+02:002014-06-04T07:33:18.197+02:00la fantasia in cucina non ti manca una ricetta bel...la fantasia in cucina non ti manca una ricetta bella da vedere ma siìopratutto buona da mangiareAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09132680718191070100noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-45876071831745985162014-06-04T07:30:00.518+02:002014-06-04T07:30:00.518+02:00Ciao carissima è la prima volta che vedo un plumca...Ciao carissima è la prima volta che vedo un plumcake di questo tipo anche la realizzazione, che hai ben mostrato è ben fatta, precisa e minuziosa per poi avere questo ottimo successo, complimenti.Anna Cascinohttps://www.blogger.com/profile/01753457161031072986noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-56948886228388048762014-06-04T03:24:08.934+02:002014-06-04T03:24:08.934+02:00Grazie delle tue parole Francesca!
I colori assolu...Grazie delle tue parole Francesca!<br />I colori assolutamente naturali di questo plumcake salato dovrebbero vivacizzare i piatti dei commensali, poi è anche di facile digestione e delicatamente gustoso.<br />Speriamo di riuscire a convincere i bambini a mangiare più volentieri gli spinaci ^_^Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-51245213747264677352014-06-04T03:21:04.237+02:002014-06-04T03:21:04.237+02:00Ciao Angy e grazie infinite dei complimenti!
Sono ...Ciao Angy e grazie infinite dei complimenti!<br />Sono felice che abbia riscosso così tanto successo, io ho realizzato questo plumcake salato con l'intento di stupire sia gli occhi che il palato e devo ammettere che il risultato ottenuto è stato grande.<br />Grazie ancora!Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-74161129495929760252014-06-04T03:18:54.494+02:002014-06-04T03:18:54.494+02:00Ciao Sara, grazie di cuore per le tue bellissime p...Ciao Sara, grazie di cuore per le tue bellissime parole che mi colpiscono molto!<br />Che dirti? Se provi a replicare questo plumcake agli spinaci con effetto sorpresa sarei felice di sapere come ti è venuto....intanto ti mando un bacione grande! :-*Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-66887116344751721802014-06-04T03:16:33.971+02:002014-06-04T03:16:33.971+02:00Grazie mille dei complimenti Stefania....e anche p...Grazie mille dei complimenti Stefania....e anche per il voto!<br />Ho partecipato al contest per mettermi in gioco e soprattutto divertirmi....e così è stato!<br />Quello che conta alla fine è che la mia ricetta possa ispirare qualcuno che passa di qua ^_^Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7417124353559892192.post-16797764939155995272014-06-04T03:14:08.204+02:002014-06-04T03:14:08.204+02:00Grazie Bruna, come sei gentile!
Mi fa piacere che ...Grazie Bruna, come sei gentile!<br />Mi fa piacere che ti sia piaciuto l'effetto "prato fiorito", era proprio quello che volevo trasmettere!<br />Il gusto è molto buon, ho cercato di dosare al meglio i vari tipi di formaggio ma il sapore delicato dello stracchino è quello che emerge!Melangyhttps://www.blogger.com/profile/05901381202856381010noreply@blogger.com