Buon lunedì a tutti voi internauti che passate di qua, torno con un nuovo piatto che ho realizzato prima di ammalarmi e dato che devo ancora rimettermi in sesto colgo questa occasione per proporvelo.
Era da tanto che volevo preparare questa ricetta perchè mi era stata ispirata da alcuni ingredienti molto speciali che avevo nella mia dispensa e una volta arrivato il fresco ne ho approfittato subito per mettermi all'opera.
Questa ricetta autunnale vi delizierà sicuramente, è buonissima e la potete servire sia come antipasto ricco che come secondo accompagnato da verdure.
Questa ricetta autunnale vi delizierà sicuramente, è buonissima e la potete servire sia come antipasto ricco che come secondo accompagnato da verdure.
Ecco i miei. . . .
SFORMATINI DI POLENTA AI FORMAGGI
Se la foto vi stuzzica e volete provare a realizzare anche questi sformatini di Polenta ai formaggi, ecco cosa vi occorre e come procedere!
Preparate la polenta di mais (io ho scelto quella di Mais Marano) seguendo le istruzioni e dosi riportate sulla confezione. Quando sarà quasi pronta, preparate una fonduta di formaggio facendo sciogliere l'Emmental e lo stracchino in un pentolino con una noce di burro, mescolando bene affinché non si attacchino al fondo. Aggiungete poi la polenta e amalgamate bene il tutto. In uno stampo di silicone per 6 tortine del diametro di circa 8 cm ciascuna, disponete alcuni GROK gusto deciso, versateci sopra uno strato di polenta ai formaggi e posizionatene altri per formare un cuore di formaggio un pò croccante. Completate con altra polenta ai formaggi e procedete allo stesso modo per tutte le formine. Disponete lo stampo in forno caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Prima di servire questi sformatini, fate sciogliere per alcuni minuti le sottilette in un pentolino con il burro, mescolando energicamente. Infine capovolgete le formelle di polenta nei piatti da portata e ricopritele con la colata di formaggio precedentemente fuso. Servitele subito e buon appetito! ^_*
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, l'abbinamento della polenta con i formaggi è fantastico e le sfogliatine di GROK hanno dato il tocco in più a questo piatto ricco e sfizioso.
Volutamente non ho postato nessuna foto dello sformatino dal cuore filante perchè vi avrei fatto venire troppa acquolina in bocca. Vi conviene quindi provare a realizzare questa ricetta per testarlo!
Aspetto curiosa di leggere tutti i vostri commenti e nel frattempo vi auguro una felice settimana.
A presto, ciao. . .
uhhh che meravigliaa tu mi fai venire fameee poi adoro il formaggio *_*
RispondiEliminaCredimi allora che questi sformatini ti piacerebbero tanto ^_^
Eliminaah io sarei da sposare? eh? bè a te non posso dirtelo lo sei già...ma sei veramente brava e poi questi sformatini sono gustosissimi...adoro i formaggi..e con la polenta è una bella accoppiata:)questa ricetta la copio la voglio proprio rifare^^
RispondiEliminaTroppo gentile Silvia, grazie milleee *_*
Eliminache buoni devono essere questi sformatini,mi piace anche l'abbinamento col Grok,gli avranno dato un tocco in piu'...bravissima come sempre e rimettiti presto^_^
RispondiEliminaGrazie infinite Lety!!!
EliminaHai fatto polenta e taragna in modo diverso, mi piace di più fatta così *.*
RispondiEliminaCiao Cristina, polenta e taragna? Si chiama così? Non lo sapevo!
EliminaAnche io sto aspettando che rinfreschi l'aria per preparare diverse ricettine, e ora penso che aggiungerò al mio elenco, anche questa. Buoni e delicati i tuoi sformatini. Bravissima anche nella presentazione. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, mi fa piacere che proverai questa ricetta. . . poi fammi sapere ^_^
Eliminale tue ricette sono fenomenaliiiiiiii :*
RispondiEliminaAddirittura? Esagerata, comunque grazie mille!
Eliminamamma mia mi hai fatto venire fame che buona!!! complimenti
RispondiEliminaGrazie infinite Maryen!!
Eliminaoddio che bontà *-*
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice che ti piaccia!
Eliminache buoni che devono essere, li devo provare anch'io! spero che vada meglio ,e che sei in fase guarigione , te lo auguro!ciao!
RispondiEliminaCiao Vanna, provai e vedrai che buoni! ^_^
EliminaPian piano sto guarendo, non abbandono la mia scrivania virtuale tranquilla ^_*
Che bontà,tu si che sai prendermi per la gola!!!Amo da morire la polenta e cucinata in questo modo è ancor piu' gustoso:)
RispondiEliminapassa da me ho un premio per te,spero ti faccia piacere:)
La polenta con i formaggi è super golosa e credimi che con il cuore di GROK è uno sfizio da non perdere!
EliminaGrazie per l'ennesimo premio, sei sempre tanto dolce!!
emmmm se mi inviti io vengo a cena da te! non faccio complimenti^__^ bacini elena
RispondiEliminaTi inviterei volentieri Elena ma mi sa che abitiamo distanti :(
Eliminaio non sono una grande amante dei formaggi...ma questo mi fa gola lo stesso!!!!
RispondiEliminaSe potessi fartene assaggiare una fettina sono certa che te ne innamoreresti ^_*
Eliminauhh mai visti devon esser buonissimi^_^ gnam gnam
RispondiEliminaCiao Anna, si sono una vera goduria :D
Eliminaho sempre tanta polenta che non so come cucinare, questa mi sembra un'ottima idea...iboltre vorrei farti i complimenti per le bellissime foto!
RispondiEliminaCiao cara, grazie per i tuoi complimenti che mi lusingano!!!
EliminaIo la polenta la mangio spesso in modo semplice ma per voi che mi seguite ho voluto proporla in tante versioni per renderla invitante a tutti ^_^
sono splendidi e se non ci fosse la plenta mi ci butterei sopra al volo!
RispondiEliminaahahahaha chissà che a furia di pubblicare ricette a base di polenta non ti cominci a piacere :D
Eliminammmmmmmmmmmm inizia la stagione della polenta!!!! che goduria.....anche se vivo al sud.....non manca mai sulla mia tavola!!!! questa ricettina è degna dei migliori ristoranti! bravissima come sempre cara....provero' a farla anche se devo procurarmi gli stampini......oppure posso farlo anche nei tortini di stagnola?
RispondiEliminabaci
Ciao Giusy, sei sempre gentilissima grazie infinite!
EliminaCerto che puoi usare altri stampi, io mi trovo bene con quelli in silicone ma sono perfetti anche gli altri tipi. Se li prepari in quelli di stagnola però tirali fuori dal forno 5 minuti prima ^_*
bellissima ricetta la proverò sicuramente a rifare
RispondiEliminaGrazie mille, vedrai che bontà ^_^
Eliminaidea da copiare mi piace la polenta al formaggio....
RispondiEliminaCiao Niccina, vedrai che gusto sfizioso se come me ci metti i GROK all'interno ^_^
Eliminama come fai ad essere così brava? e poi...che foto!! Adoro il formaggio, chissà che buoni i tuoi sformatini! Quasi quasi mi copio la ricetta :)
RispondiEliminaGrazie mille, sei troppo gentile! ^_^
EliminaChe meraviglia, e come lo hai presentato bene!
RispondiEliminaIo non amo la polenta, ma questo sformatino mi
sa che è proprio una delizia!
" se la foto vi stuzzica"... stai scherzando vero? Non appena ho visto la foto stavo già sbavando :) e meno male che non ce lo hai fatto vedere all'interno altrimenti piombavo a casa tua. Anche se sei malata, virus e batteri non mi avrebbero fermato. Non darmi mai il tuo indirizzo....potrei diventare una tua "affezionata" stalker :))))) scherzo Mel, sei sempre bravissimaaaaaa!
RispondiEliminaè un idea bellissima ed un modo interessante di utilizzare i grok! mi piace a ciò che hai pensato :) poi io amo la polenta... e i formaggi poi! adesso per me sono off limit... :(ma non appena li potrò ringiare una cosetta del genere me la faccio ^_^ piccola però... eheheh e mi piace anche la cura sulla presentazione ^_^
RispondiEliminamamma mia che buoni!""" e poi sei proprio brava!!
RispondiEliminapolenta e formaggio? che bontà *_* devo comprare gli stampini e provare la tua gustosissima ricetta. Grazie di cuore ^_^
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